注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开  

2017-07-12 17:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月12日,由中国酒业协会、吕梁市人民政府主办,汾阳市人民政府、山西汾酒集团承办的2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会,在北京举行了新闻发布会。来自中国酒业协会、中国酒类流通协会,吕梁市政府、汾阳市政府、山西汾酒集团的相关领导以及各大新闻媒体记者150余人参加了会议。

发布会的主题是“相约汾阳 品味世界清香”,央视《国宝档案》栏目编导陶梦清主持了会议。2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
中国酒业协会副理事长刘秀华在致辞时指出,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会是中国酒业乃至世界酒业的一件盛事,是文化搭台,经济、科技、收藏等多种元素唱戏的综合性博览会。此次酒博会将拉伸酒业发展的长度,拓宽酒业发展的宽度,提升酒业发展的高度,对于中国酒业乃至世界酒业的文化研究、行业发展大有裨益的。是中国白酒推进国际化进程,创造新一轮辉煌的绝佳契机。
2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
吕梁市副市长李建国为到场嘉宾与记者介绍了吕梁市的基本情况,从“历史悠久,人文荟萃;资源丰富,优势明显;产业多元,潜力巨大”这三个角度描绘了吕梁的各项优势和发展蓝图,并重点介绍了吕梁酿酒的辉煌历史和现状。目前,吕梁全市共有酿酒企业72户,产能17万吨,白酒产量占到全省的2/3以上。汾阳是全市白酒产业的核心区,在汾阳的杏花村,白酒产业和小城镇建设相得益彰、互惠互利,2016年5月设立了杏花村经济技术开发区,2016年10月又入选了第一批中国特色小镇名单。杏花村经济技术开发区,规划面积35.8平方公里,总投资300亿元,近期投资200亿元。园区内正在打造的中汾酒城古建面积是故宫的6倍,现有入园企业96户,拥有“汾”、“竹叶青”、“杏花村”、“汾阳王”4个中国驰名商标和“汾杏”等19个山西省著名商标。到“十三五”末,开发区力争实现新增白酒产量10万吨,新增饲料产量20万吨,新增销售收入200亿元,新增利税50亿元,新增就业岗位3万个,带动相关产业产值100亿元。
2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
李建国副市长指出,2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会是吕梁市在新形势下推进白酒产业发展、助推白酒产业升级的一项重大举措,是为汾酒系列品牌走向全国、走向世界搭建的一个重要的展示平台。本届酒博会将呈现展览内容丰富、论坛层次高端、参会客商广泛的特点。通过本次活动,以汾酒为代表的清香型白酒将进一步扩大其知名度和影响力,对加快汾阳及吕梁的白酒产业发展起到积极的推动作用。

汾阳市委常委、宣传部部长冯丽从相约汾阳享酒乡风情、与世界相拥、看亮点纷呈、用成果说话四个角度,介绍了汾阳的酒文化、酒产业及酒博会的筹备情况,并发布了2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会的11项主要内容。

汾阳市是中国最大的清香型白酒生产基地,闻名遐迩的中华名酒第一村——杏花村就在这里。汾阳作为中国县域经济主体功能重点开发区,是中国民间文化艺术之乡、中国文化先进市、中国平原绿化先进市、中国质量兴市先进市、中国食品工业强市、第8届和第11届中国中部百强县(市)、第七届世界核桃大会举办地。汾阳作为酒的重要发源地,酿酒历史悠久,酒文化底蕴深厚。这里出土的杏花村遗址,发掘出了已有6000多年历史的小口尖底瓮,证明了汾阳杏花村是谷物酿酒的起源地,对于世界酒的发展起到了根本性的推动作用。
2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
1915年,山西高粱汾酒在巴拿马万国博览会上一举获得最高奖——甲等大奖章,成为唯一获得甲等大奖章的白酒品牌。这是中国白酒第一次获得世界级的最高荣誉,为酒业争了光,为国货添了彩,极大刺激和推动了民族工业的发展进程。今年,举办2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会就是要延续酒文化传承,推动世界酒文化的综合交流与碰撞,促进各国酒产业、酒文化的发展。

2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将于9月27日至30日举办,期间将举办多项重磅活动,亮点纷呈、精彩不断,主要活动有:1、开幕仪式;2、巡馆;3、汾酒2017封藏大典;4、“诗酒文化”摄影书画展;5、世界酒文化高峰论坛;6、汾阳文化艺术汇演;7、“迎老乡 邀客商 兴吕梁”招商引资恳谈会;8、汾酒平行论坛;9、“一带一路”酒业国际合作高峰论坛;10、中国森林生态酒业发展峰会;11、参观考察。

汾酒集团总经理、汾酒厂股份有限公司董事长谭忠豹表示,2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会是世界目光看过来,中国酒业走出去的良好契机,是促进各地酒业互相学习、积极交流、共同进步的绝佳平台。汾酒集团作为承办方,一定会调动一切资源,积极发挥主观能动性,广邀世界各地的客商前来参会,热忱报道与做好服务,为参会者提供最贴心的服务,让酒博会结出累累硕果。

汾酒在白酒市场进入调整期的大背景下,苦练内功,砥砺前行,积蓄了足够的能量,正期待着进一步的发展。2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会的举办,为汾酒推进国际化战略提供了绝佳的契机。
2017山西(汾阳?杏花村)世界酒博会新闻发布会在京召开 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
白酒国际化的口号已经屡见不鲜了,相对而言,汾酒的国际化却是对传统的一种继承。可以说,一部汾酒史,就是一部大胆开拓的发展交流史。北齐武成帝极力推荐汾清酒之事被载入二十四史。唐朝诗人杜牧的“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”让杏花村美酒享誉全国。

汾酒的国际化不仅是汾酒选择世界,而且也一定会是世界选择清香汾酒。民族的就是世界的,清香型白酒作为最接近国际化的香型,其国际化过程是与世界的双向选择。首先,选择汾酒的口感。清香汾酒“清字当头,一清到底”,喝起来入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长,谁喝了也会觉得好。其次,选择汾酒的健康。健康是人类共性的需求,让更多人认识到白酒的健康价值,就是选择汾酒的开始。第三,选择汾酒的标准。汾酒率先宣布制定并执行严于国内高于国际的食品安全内控标准。第四,选择汾酒的匠心。作为宝贵的非物质文化遗产,汾酒至今仍在发酵、装甑、蒸馏等很多关键环节保留着传统工艺,且要求极高。酿制一坛汾酒就像孕育一个婴儿,万般呵护,才能保证最顶级的匠心品质。第五,选择汾酒的工艺。汾酒创造并使用的固态发酵法,创造了与世界其他蒸馏酒迥异的中国大曲白酒,成为中国白酒的核心工艺。

谭忠豹总经理认为,通过汾酒国际化的历史与特点可以看出,中国酒的发展既离不开对外拓展的信心与勇气,又离不开自身的卓越品质与实力。真诚的希望广大同行,积极参与到2017山西(汾阳?杏花村)世界酒文化博览会中来,全面提升自身的“外练与内修”,以发展带动交流,以交流促进发展。
  评论这张
 
阅读(23752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017