注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

山西柳林三交赋  

2017-04-29 17:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕梁山麓,黄河东岸。晋西重隅,隶属柳林。两省四县之汇,千年古镇三交。沟壑苍凉,高原地貌;百姓热情,好客八方。地理险要,自古兵家必争;水陆两通,由来商贾云集。枣林遍野,秋时万山红遍。市井华繁,还听黄河涛声。窑洞倚山,冬暖夏凉;特色饭菜,山野芬芳。极目远眺,偏于古典幽雅;凝情近观,不废时尚气息。
 
秦晋码头,润泽古今。三交四季摄魂,处处动魄;春回黄河流冰,如万马奔腾;夏归黄河怒潮,挟惊涛骇浪;秋至层林尽染,看宽水长天;冬来黄河凌汛,似上舞银蛇。风行水上,能融万古天地情;飞舟冲浪,可瞻天然母亲峰。黄河风情聚集处,中国红枣第一镇。
 
大河入梦,豪气入肠。涛声不绝,笔底波澜。遥想禹王,治水从兹。烽火战国,吴起驻守。明清古街,店铺林立。古晋遗风犹在,黄河雄魂奔涌。李自成于此东渡,黄河岸风云际会。红军东征剑指,风云席卷吕梁。将星如云璀璨古镇,志丹将军壮烈捐躯。碧血丹心辉映山河,化作多处红色景观。
 
厚土蕴深情,流水卷光阴。岁月越古今,古镇赋新韵。物换星移情怀在,沧桑不改是精神!
山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
链接:
 
山西省黄河三峡母亲峰景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有“鼓击震两省、鸡鸣惊四县”之美誉。
   
景区面积达31平方公里之大,黄河冲浪里程达15公里之长,拥有各类游艇15只,在这里的黄河大峡中尽情冲浪,安全又刺激!全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。
   
景区有黄河母亲峰、闯王古寨、李闯王点将台、古代军事桥、情人谷、天壶瀑布、龙泉池、天然母亲峰、雄鹰报警、青蛙探水、古道石驼、同心石、黄河擂台、黄河九曲阵、民歌大看台、黄河人家展览院、黄河野战基地等众多景点。景区还有红色旅游一条线:红军东征坪上渡口、红军东征抢渡黄河天险浮雕、红军东征纪念馆、周恩来办公旧址、毛泽民办公旧址、刘志丹将军殉难亭、山西省第一个红色政权旧址……
   
五千年文明看山西,一万里黄河看柳林!
   
路线:从太原上高速,经离石,约两小时在柳林西口下高速,转薛三公路半小时可至景区。
 山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
山西柳林三交赋 - 临水照花 - 临水照花的博客
   
  评论这张
 
阅读(38857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017