注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

亚洲顶级调酒大师技惊四座,只有清香白酒才能调出国际品格  

2017-04-29 00:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月26日,中国白酒清香品格论坛在京举办,此次论坛由中清酒业酿造技艺发展中心主办,全国清香类白酒骨干企业共同参与。来自国家食品药品监督管理总局、中国酒业协会、中国酒类流通协会等单位的领导及重点省市酿酒协会负责人、清香类型白酒企业领导及技术代表、国家级酿酒大师、国家级白酒评委、著名的白酒专家、全国科技领域的权威学者、文化大家及各类媒体记者120余人参加了论坛。

本次中国白酒清香品格论坛邀请亚洲顶级调酒大师、“中国花式调酒第一人”顾天池进行了精彩表演。顾天池是国际调酒世锦赛中国区总决赛花式冠军,曾获得央视“状元调酒师”、“冠军调酒师”等称号,并多次荣获全国花式调酒专业大赛冠军称号,是我国打入世界最高水平、美国花式调酒国家杯决赛的第一名中国人,曾多次参加央视、湖南卫视等电视台的节目录制。

顾天池的花式调酒表演,赢得了阵阵掌声。他还以汾酒青花瓷30年为基酒,为现场嘉宾调制了几款养眼又爽口的鸡尾酒:
亚洲顶级调酒大师技惊四座,只有清香白酒才能调出国际品格 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
落英缤“汾”:“桃花源”中记载到“芳草鲜美,落英缤纷”,汾酒的清香,轻轻萦绕着榛果,使滋味甚美。这款鸡尾酒所用的基酒是汾酒青花瓷30年 30ml,搭配宝珈丽糖浆20ml、橙子汁60ml调制而成。

“金凤雨露”:“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,布雷的香气最是迷人,遇上以高粱精制而成的汾酒,二者相结合,香气立刻弥漫。这款鸡尾酒是汾酒青花瓷30年 30ml,搭配宝珈丽布雷糖浆15ml、蔓越莓汁6ml,柠檬汁15ml、调制而成。
亚洲顶级调酒大师技惊四座,只有清香白酒才能调出国际品格 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
顾天池通过丰富的调酒经验发现,最适合调制鸡尾酒的还是清香类型白酒,因为清香类型白酒具有“一清到底”的特点,用清香类型白酒调鸡尾酒时更加自如,调出来的鸡尾酒不仅种类丰富,更有一种浑若天成的感觉,喝起来非常舒服。如果是香味过于浓郁的白酒,就必须用味道更重的配料去调配,这样喝起来就会感觉太腻,各种味道也杂乱无章难以融合。前者像是一份清淡而丰富的高级料理,后者更像一碗乱搭配的麻辣烫。清香类型白酒更符合人们追求清淡的饮食习惯,也更受外国人欢迎,所以说,清香型是最有潮流引导力,最适合国际化的白酒香型。

花式调酒起源于20世纪的美国,现风靡于世界各地。花式调酒不仅仅是一种绅士风采的表演,更是一种时尚前卫的追求,它集音乐、舞蹈、杂技于一体,给酒文化注入了时尚风景。本次中国白酒清香品格论坛上特制的白酒鸡尾酒,用最时尚的方式与国际鸡尾酒文化接轨,代表了中国白酒与世界对话的决心与信心。
  评论这张
 
阅读(38070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017