注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗!  

2017-04-29 00:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月26日,中国白酒清香品格论坛在京成功举办,此次论坛由中清酒业酿造技艺发展中心主办,全国清香类型白酒骨干企业共同参与,旨在从科学依据、技术层面、健康饮酒、安全消费、国际化发展等角度,探讨清香类型白酒无与伦比的独特优势,高扬清香类型白酒的优秀品质及格调,是清香类型白酒行业凝心聚力、协作共赢的重大举措。

来自国家食品药品监督管理总局、中国酒业协会、中国酒类流通协会等单位的领导及重点省市酿酒协会负责人、清香类型白酒企业领导及技术代表、国家级酿酒大师、国家级白酒评委、著名的白酒专家、全国科技领域的权威学者、文化大家及各类媒体记者120余人参加了论坛。

论坛由中国酒类流通协会秘书长秦书尧主持,中清酒业酿造技艺发展中心副理事长、著名白酒专家高景炎致欢迎词。中国酒业协会理事长王延才在讲话中指出,工艺决定白酒的产品风格和质量,历史决定白酒文化厚度。清香类型白酒在工艺、文化以及国际化等方面都有着天然的优势,中国白酒真正融入国际社会当首选、首推清香型白酒。希望清香类型白酒企业继续发扬工匠精神,不断与时俱进,为行业的整体发展做出重要贡献。开启清香型白酒,即是开启清雅生活的象征。大国气象新,清风满中国!清香,清正,清廉,不仅是我们这个时代的需求,而且是整个人类社会的永远追求。

论坛聚焦了清香型白酒的产品品质,注重发言的“干货”,以各类技术指标“说话”。与会的各位国家级的权威专家学者通过不同视角的对比,客观、透彻地讲述了清香类型白酒的独到优势。

以酒企的名义:国家级酿酒大师讲述好酒是怎样酿出来的
国家级酿酒大师、汾酒股份公司总工程师杜小威,国家级白酒评酒委员、衡水老白干技术中心主任李泽霞,青海互助青稞酒股份有限公司技术质量中心总监梁锋,宝丰酒业总工程师卢振营先后发言,分别结合本企业的实际情况,深入浅出介绍了清香类型白酒企业的生产流程和发酵工艺。从原粮选料到粉碎润糁,从酒曲制作到地缸发酵,从高温蒸馏到产品成装……一个个生产细节和工艺诀窍,让与会人员听得津津有味,也明白了一瓶清香扑鼻的好酒究竟是怎样酿出来的。杜小威还强调说,每一滴汾酒的里面都藏着故事,每一滴汾酒的后面都站着一位大师。优雅、清雅、高雅的清香型白酒的品质之好,可谓名至实归。

以科技的名义:选择清香就是选择健康
白酒虽然是传统产业,但其涉及到的科学领域十分宽广,白酒自身的科技含量也非常之高。清香类型白酒因为其生产工艺独特,质量管控严格,其品质在行业内遥遥领先。参加论坛的国内权威学者结合自己多年来的深层次研究,深入浅出地讲述了为什么说“选择清香就是选择健康,选择清香就是选择了高品质的生活”。
以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗! - 临水照花 - 临水照花的博客
 
中科院微生物研究所真菌学国家重点实验室副主任、研究员、中国菌物学会秘书长、国际酵母菌委员会委员白逢彦博士指出,浓香、酱香等酒类大多采用泥窖、石窖、砖窖等发酵方式,发酵时会与空气、泥土等直接接触。清香白酒采用的是地缸发酵,原料都放在干干净净的大缸里,能有效隔离有害微生物,同时培养更多的有益微生物。大量的实验和数据表明,清香类型白酒的微生物含量更均衡,酒质更健康。
以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗! - 临水照花 - 临水照花的博客
 
中国农业大学食品学院博士生导师韩北忠经过对比发现,清香类型白酒所用的低温大曲潜在有害微生物较少,淀粉酶活较高,所采用的清蒸二次清的工艺可以有效避免杂菌的污染及有害物质的累积。清香类型白酒“清蒸二次清、清字当头、一清到底”的工艺,对“清”的追求实现了产品风味与质量安全的完美平衡。
以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗! - 临水照花 - 临水照花的博客
 
中国微生物学会会员、江南大学生物工程学院研究员范文来教授通过大量详实的检测数据,从安全性指标上客观地说明了清香类型白酒的品质优势。检测表明,清香类型白酒的各项理化指标不仅优于国内的检测标准,而且是与国际标准接轨甚至高于国际标准的,其质量安全是最有保障的。

国家工程实验室教授、国家级白酒评委、构象养生科学创立者李小兵为论坛发来了书面发言,他经过多次科学实验发现,以汾酒为首的清香型白酒的“雪花型”纳米结构与天山雪融水一致,是最适合人体养生的白酒香型。另外,清香型白酒的导电率是最低的,这说明清香型白酒中游离的乙醇分子相对较少,拥有更为舒适的口感和优良的酒体结构。

以时尚的名义:清香最适合引导潮流
在论坛上,亚洲顶级调酒大师、“中国花式调酒第一人”顾天池以汾酒青花瓷30年为基酒,为现场嘉宾调制了几款养眼又爽口的鸡尾酒,并进行了世界级的花式调酒表演。顾天池是国际调酒世锦赛中国区总决赛花式冠军,曾获得央视“状元调酒师”、“冠军调酒师”等称号,是我国打入世界最高水平、美国花式调酒国家杯决赛的第一名中国人,多次参加过央视、湖南卫视等电视台的节目录制。

顾天池通过丰富的调酒经验发现,最适合调制鸡尾酒的还是清香类型白酒,因为清香类型白酒具有“一清到底”的特点,用清香类型白酒调鸡尾酒时更加自如,调出来的鸡尾酒不仅种类丰富,更有一种浑若天成的感觉,喝起来非常舒服。如果是香味过于浓郁的白酒,就必须用味道更重的配料去调配,这样喝起来就会感觉太腻,各种味道也杂乱无章难以融合。清香类型白酒更符合人们追求清淡的饮食习惯,也更受外国人欢迎,所以说,清香型是最有潮流引导力,最适合国际化的白酒香型。

以文化的名义:喝清香,最有品!
在论坛上,文化大家、北京大学教授、“北大醉侠”孔庆东则以幽默风趣,充满睿智的语言告诉大家,喝清香类型白酒是最有格调的事情。人有品格,白酒亦是。清香类型白酒品质卓越,格调高雅,是最工艺、最卫生、最有风格、最讲品质、最有文化、最有内涵、最有灵魂的白酒,撑起了数千年中华文化的历史天空,一脉清香绵延至今。清香不仅是一种白酒香型,而且是一种很高的美学境界。选择清香,其实就是选择了一种清正淡雅的生活品位,选择了一种健康的人生态度。
以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗! - 临水照花 - 临水照花的博客
 
以清香的名义:融入国际主流社会
酒业思想家、中清酒业酿造技艺发展中心理事长、汾酒集团党委书记、董事长李秋喜发言时,一针见血的指出了中国白酒国际化需要解决的问题,并提出了三大解决策略,一、“先抓胃、再抓心”,让白酒从本质属性出发;二、“先健康、再消费”,让白酒走进老外日常;三、“先品类、再品牌”,让白酒定位更加精准。这三个策略跳出了白酒企业制定发展策略时的固有思维,真正站在了国内外消费者的角度去思考,什么样的白酒香型最适合消费者。

李秋喜董事长指出,选择白酒应该像选择茶叶一样,先选择种类再选择品牌,因为不同种类的白酒从酒质到口感上都存在着不小的差异。而最适合国内外消费者饮用,最适合走向国际的就是清香类型白酒,他给出了消费者应该选择清香的五大理由:一、选择清香就是选择最健康的饮酒方式;二、选择清香就是选择最顶级的匠心品质;三、选择清香就是选择最高雅的品位格调;四、选择清香就是选择最深厚的文化底蕴;五、选择清香就是选择最国际的发展潮流。
以清香的名义,高扬中国白酒国际化大旗! - 临水照花 - 临水照花的博客
 
这五大理由高度凝练地讲述了清香类型白酒的优势之所在,我们由此也可以看出,香型基本决定了白酒的品质与口感、健康与安全,选择清香,是历史发展的必然趋势。“清香传得天心在,未话寻常草木知”。这种来自于天地之心的“清香风骨”,是劳动者智慧的结晶,是东方文化的积淀,是悠久历史的传承,也是未来发展的必然。试问未来之寰宇,必将清香满天下。

  评论这张
 
阅读(38136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017