注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“一五一十”波澜迭起,汾酒声音深入人心  

2017-03-31 18:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种声音,无关距离却可以永驻心间;有一种相知,遗忘时间却能够地久天长……

在最具影响力的音频分享平台——喜马拉雅上,最近崛起了一个现象级的热门音频——《一五一十说汾酒》。该专辑自2017年2月17日上传了第一篇音频后,在之后的一个多月里上传了10余期音频(每周两期),其中,前10期的累计点击量达1338.7万(仍在持续增加中)。

“一五一十”波澜迭起,汾酒声音深入人心 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
这不由得让笔者好奇,究竟是怎样的音频如此让人着迷?于是,笔者点开《一五一十说汾酒》的第一期“发现地球胃”,亲身感受一下。伴随着极具神秘色彩的配乐,一个充满磁性的声音从耳膜直击大脑:“46亿年前,地球诞生了……”

配合恢弘、优美的音乐,播讲者吐字柔长、用声舒展、虚实结合,讲述非常细腻,通过声音中细小的变化,以情带声,声随情动,为我们揭开了“地球胃”的神秘面纱以及酒都杏花村的诸多神奇之处。

笔者不自觉的就跟着这个声音一起见证沧海桑田,高原崛起,科学探秘……好像是经历了一次漫长的时空旅行,让人安静、专注,又充满好奇,一个个相关的知识点也在潜移默化中印在了脑海里。

播讲者的声音浑厚大气,又有种特殊的质感,镇静,沉稳,归音干净,拖音饱满,张弛有度。像是流动的精灵,时而平实自然,时而舒展柔和,时而厚实凝重,让观众深切地感受到《一五一十说汾酒》所要传达的内容。

“此时无声胜有声”,播讲者在《一五一十说汾酒》里运用声音的留白,达到言已尽情未止、声已落味更浓的效果。听众可以有充分的时间体味香味战争的真相、杏花村的奇特、岩溶水的绝妙,可谓是神奇瑰丽,亦梦亦幻。

听的时候,心神俱凝,在酒的海洋里畅游;听完后,无比充实,还有种想要跟朋友“炫耀”知识的冲动。怪不得能10期破千万,这简直就是“精神毒药”啊。

如此优质的内容,自然能赢得听者的满堂彩,评论区的画风颇为和谐,大概分为三种:

一种是表白主播型的,“主播声音好听”、“好有磁性”、“有种神秘感”、“我要给你生猴子”等等;

“一五一十”波澜迭起,汾酒声音深入人心 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
一种是琢磨内容型的,“地球胃原来在中国啊”、“欧洲人为香料打了这么多年仗啊”、“原来酿酒技术有这么大区别”、“这个岩溶水很牛啊”、“六角雪花型有点意思”等等;
“一五一十”波澜迭起,汾酒声音深入人心 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
一种是点赞传播主体型的,“最有良心的企业”、“汾酒这音频干货太多了”、“我怎么会迷上听白酒知识了”等等。
“一五一十”波澜迭起,汾酒声音深入人心 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
另外,还有一批催更型的……

细细分析,《一五一十说汾酒》系列音频有美不胜收的文字,有如天籁的音乐,颇有磁性的嗓音,走红网络也算是水到渠成。

但想做到以上这几点也并不简单,没有内容的强大支撑,再好听的声音也会显得苍白。汾酒本身就具有深厚的底蕴与优秀的品质,再加上广博的相关知识、全新视角,最后,用一个充满“魅惑”的声音朗读出来,这样做出来的音频自然受欢迎。

不过,说一千道一万,只有亲自听了,你才能明白让万千网友为之“迷恋”的《一五一十说汾酒》究竟有怎样的魅力,赶紧打开你的喜马拉雅听听看吧。

如月清宁,如桂馨香。声声入耳,落花成海。润物细无声中潜移默化,你我不自觉地开阔了视野,增长了学问,陶冶了情操……
  评论这张
 
阅读(35175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017