注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

央视聚焦全国唯一的原址型白酒遗址博物馆说中国味道  

2017-02-11 11:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节期间,央视聚焦全国唯一的原址型白酒遗址博物馆——山西汾酒老作坊遗址博物馆,并详细报道了汾酒清洁高超的生产工艺。汾酒文化积淀之深厚举世公认;汾酒产品的品质之好,也完美地展现在世人眼中。

 
片子中的汾酒老作坊遗址博物馆占地面积达9000平方米的博物馆,在被列入世界文化遗产预备名单的汾酒老作坊遗址上建成,系全国唯一的原址型白酒遗址博物馆,是全面展现古代白酒生产、储藏、销售、管理等各个运营环节的教科书。

汾酒老作坊遗址是目前全国唯一一座保存完好、且至今还在产酒的白酒老作坊,其历史至少可以追溯到宋代,至今800多年,被誉为中国白酒作坊的“活化石”。在该遗址内,墙头、门脸上的“宝泉”“杏花名迹”“味重西凉”“泉甘酒冽”“申明亭酒泉记”等题刻,申明亭、古井亭等古建,虽然经历了漫长的岁月,仍顽强地保存至今。

尤其值得一提的是,这座老作坊遗址还是汾酒历史上一次次辉煌的“见证人”:100年前的1915年,这里酿出的高粱汾酒在巴拿马万国博览会上获甲等大奖章;1924年,汾酒人在这里申请注册了中国白酒业的第一枚商标——高粱穗酒标;1930年,这里成为了当时中国规模最大的白酒企业集团公司……2006年,汾酒老作坊遗址被评为国家级重点文物保护单位,2012年又入列世界文化遗产预备名单。2017年02月11日 - 临水照花 - 临水照花的博客
 
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017