注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹叶青酒走俏主流餐桌  

2013-11-05 18:45:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自中央出台“八项规定”、“六项禁令”以来,白酒消费开始回归商务和大众消费。理性消费的回归,使价格适中但品质高端的白酒与保健酒产品受到市场的追捧。

据温州商报报道,今年二季度末的一份白酒消费调查数据:消费市场上,200元以下的产品占30%,200~400元的产品占40%,400~800元的产品占20%,800元以上的产品不足10%。可见,中价位白酒产品是2013年上半年餐桌上的主流,也成为各白酒品牌反复争夺的领域。某餐饮机构负责人分析,一方面受政策影响,单位聚餐大幅减少,使高端酒的“出镜机会”寥寥,而市民个人消费是以实惠为导向,二者合力造成了今年中端价位产品占据主流的现象,竹叶青酒因“绿色、健康”的突出主题而唱主角。

就目前的形势来看,白酒行业高景气的驱动力正被抽空,售价800元/瓶以上的高端市场增长乏力,这直接给竹叶青、古井贡酒等中价位品牌回归餐桌主流的机会。

在白酒市场现下的大背景下,竹叶青酒以其独特的品质风格以及保健类白酒的姿态,成为近期酒桌上点击率最高的明星产品。竹叶青酒不仅含有白酒的激情,更有红酒的韵味,难能可贵的是它还兼备了保健酒的功效。从北周诗人庾信“田家足闲暇,士友暂流连。三春竹叶酒,一曲鹍鸡弦”的悠然风格,不难看出竹叶青酒当时是一款雅致的休闲名酒。时至今日,竹叶青酒经过现代人巧妙的搭配,已不再单纯是一款白酒,更变身为一款具有时尚气息的健康饮品。

  评论这张
 
阅读(194833)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017