注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

临水照花的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

鳄鱼与牛虻  

2011-10-16 08:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南美洲海洋中有一种很小的鳄鱼,它的皮肤很疏松,浑身长满了尖锐的荆刺。它对付比自己大几倍的鱼有一套方法。当大鲨鱼把它吞进肚子里以后,它就缩成一个刺球,用身上的刺一边到处乱撞,一边啃吃鲨鱼肉,鲨鱼虽很疼痛,可毫无办法,只能听之任之,最后一命呜呼。
  曾经看过这样一则寓言故事:老虎自恃是森林之王,整天专心吃野鸡、野兔及一些小动物。有一天,老虎觅食时遇到一只牛虻。“不要在我的眼皮下打扰我觅食,否则我要吃掉你。”老虎生气地喝道。
  “嘻嘻,只要你够得着就来吃呀。”牛虻嘲笑老虎,并且趴在老虎鼻子上吸血。老虎恼怒地用钢鞭一样的尾巴驱赶牛虻,牛虻越钻越深,老虎躺在地上打滚妄图压死牛虻。牛虻立刻飞走了,不一会儿,引来一大群同伙,群起而攻之。没过多久老虎便奄奄一息了。
  比起鲨鱼,鳄鱼是渺小的;比起老虎,牛虻更微不足道。小鱼吃大鱼的方法揭示了这样一个道理:我们的小缺点小毛病就是这样一种小鱼啊,它会以自己独特的方法吞噬我们心中的大目标。
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017